Salade de concombre, pastèque et nectarine au Gruyère AOP suisse
ÉvaluerYour rate
0.0 étoiles / 0 votes
Partager
Partager
Ingrédients
Pour 4 personnes
200 g de semoule pour couscous, préparée selon les indications du fabricant
1 poignée de tomates cerise, coupées en 4
½ pastèque, en dés
2 nectarines, en dés
1 oignon rouge, émincé
1 petit concombre, en rondelles
1 salade little gem, en lanières
125 g de Gruyère AOP suisse Classic
sel, poivre
Vinaigrette au vinaigre de vin blanc :
3 càs de vinaigre de vin blanc
3 càs d’huile d’olive
Préparation
Vinaigrette au vinaigre de vin blanc : mélangez dans un récipient le vinaigre de vin blanc avec du sel et du poivre. Ajoutez l’huile en mélangeant.
Versez de la vinaigrette dans le fond des bocaux. Formez ensuite des couches avec la semoule, puis successivement avec les tomates cerises, la pastèque, les nectarines, l’oignon rouge et le concombre. Terminez par des lanières de salade.
Rompez le Gruyère AOP suisse en morceaux. Répartissez-les sur la salade. Fermez les bocaux.