Salade estivale au Raclette suisse® aux abricots grillés et pesto à la tomate
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Ingrédients
Pour 4 portions
Pesto :
100 g de tomates séchées à l'huile
1 cuillère à soupe de concentré de tomates
50 g de pignons de pin grillés
3-4 cuillères à soupe d'huile d'olive
Sel, poivre
Salade :
6 abricots mûrs
200 gr de fromage Raclette suisse®
2 cuillères à soupe de lard en petits dés
2 cuillères à soupe de romarin finement haché
80 g environ de salade mêlée, lavée
Jus d'un demi-citron
Préparation
Pour le pesto, égoutter les tomates séchées, les passer au mixeur avec le concentré de tomates, la moitié des pignons de pin et l'huile d'olive. Saler et poivrer le pesto.
Couper les abricots en deux, ôter le noyau. Tremper les demi-abricots dans l'huile d'olive, les placer sur la barquette du grill sur un barbecue chaud (ou bien au four) et les faire griller à chaleur moyenne 4-5 minutes.
Couper le fromage en petits dés et en parsemer généreusement les abricots. Ajouter les lardons et le romarin haché. Faire fondre le fromage.
Laisser mariner la salade dans un peu de jus de citron et l'huile d'olive. Dresser trois moitiés d'abricot avec un peu de salade et de pesto par assiette, saupoudrer le tout avec les pignons restants.