Sauté de veau au Vacherin Mont d’Or AOP

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100 min
Cook/bake time 80 min

Ingrédients

Pour 4 personnes

  • ½ Vacherin Mont d’Or AOP
  • 1 kg de veau en morceaux (jarret, épaule, quasi)
  • 1 botte de carottes fanes
  • 1 tête de brocoli
  • 200 g de petits pois écossés
  • 200 g de fèves écossées
  • 1 botte d’oignons nouveaux
  • 1 branche de céleri
  • 1 botte de petits navets
  • 1 bouquet garni
  • 20 cl de crème fraîche
  • 1 bouquet d’estragon
  • Le jus de ½ citron
  • Sel, poivre

Préparation

  1. Épluchez les carottes, les oignons et les navets.  Lavez-les ainsi que le brocoli et le céleri, puis coupez tous les légumes en morceaux.
  2. Plongez la viande dans une cocotte remplie d’eau froide. Faites bouillir pendant 3 min, puis jetez l’eau et rincez la viande sous le robinet. Remettez-la dans la cocotte, recouvrez complètement avec de l’eau. Faites bouillir et écumez jusqu’à ce que le bouillon soit propre. Ajoutez les carottes, les oignons, les navets, le bouquet garni et assaisonnez. Couvrez et laissez cuire 1 h à petit frémissement.
  3. Ajoutez alors le brocoli, le céleri, les fèves, les petits pois et le bouquet d’estragon. Portez à ébullition et laissez cuire une dizaine de minutes.
  4. Égouttez la viande et les légumes. Faites réduire le bouillon à 30 cl environ, ajoutez la crème et le Vacherin Mont d’Or AOP. Laissez cuire 5 min, puis ajoutez le jus de citron. Remettez la viande, les légumes et l’estragon dans leur jus et laissez réchauffer à feu doux.
  5. Servez sans attendre.
Bon
Appétit

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