Soufflés aux champignons et Sbrinz AOP sur fonds d’artichauts
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Ingrédients
Pour 6 soufflés
6 fonds d’artichauts prêts à l’emploi (rayon surgelé)
2 càs d’huile d’olive
5 champignons bruns, hachés
2 càs de beurre
2 càs de farine
2,5 dl de lait
6 œufs, jaunes et blancs séparés
2 càs de crème épaisse
1 pointe de noix de muscade
75 g de Sbrinz AOP, râpé
sel, poivre
Préparation
Préchauffez le four à 180 °C. Coupez des bandes dans du papier de cuisson d’environ 7 cm de hauteur. Entourez chaque fond d’artichaut d’une papillote de papier sulfurisé. Disposez les papillotes dans un plat allant au four. Réservez. Faites chauffer l’huile d’olive dans une poêle. Faites revenir les champignons hachés pendant 3 minutes. Répartissez les champignons dans les fonds d’artichauts.
Faites fondre le beurre dans une casserole à fond épais. Ajoutez la farine. Remuez. Versez progressivement le lait tout en fouettant. Ajoutez les jaunes d’œufs, la crème, la noix de muscade, le sel et le poivre. Ajoutez le Sbrinz AOP. Battez les blancs en neige ferme. Hors du feu, incorporez-les délicatement au mélange tiède.
Remplissez chaque fond d’artichaut de mélange à base d’œufs. Faites cuire au four environ 20 minutes. Otez la bande de papier de cuisson. Répartissez sur les assiettes.