Toasts au pâtisson mariné et à la mozzarelle

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Sans viande

Ingrédients

Apéritif pour 6-8 personnes pour env. 24 pièces

  • Papier sulfurisé pour la plaque
  • Marinade :
  • 1 cs de vin blanc
  • 1 cs de vinaigre de vin blanc
  • 2 cs d'huile de colza
  • 1 gousse d'ail, pressée
  • 1 cs de feuilles d'origan, hachées
  • 1 cc de brins de thym
  • 1 pte de couteau de sucre
  • Sel et poivre grossièrement moulus
  • 2 petits pâtissons ou 12 mini-pâtissons
  • sel
  • env. 12 tranches de pain blanc
  • Beurre pour tartiner
  • 300 g de mozzarelle, coupée entranches d'env. 4 mm d'épaisseur
  • env. 24 tomates-cerise
  • Cure-dents pour fixer

Source de la recette

Recettes mises à disposition par Swissmilk. Le site web de Swissmilk avec 8000 recettes gratuites, astuces culinaires et informations utiles sur le lait et la nutrition.

www.swissmilk.ch/rezepte

Préparation

  1. Marinade: mélanger tous les ingrédients, assaisonner. Couper les petits pâtissons en 12, les mini-pâtissons en deux. Les saler et les cuire al dente à la vapeur. Mélanger encore chauds à la marinade, laisser mariner 2-3 heures.
  2. Découper des rondelles d'env. 6 cm de x dans les tranches de pain, les tartiner de beurre et les disposer sur une plaque garnie de papier sulfurisé. Griller env. 5 minutes au milieu du four préchauffé à 230 °C. Laisser refroidir.
  3. Poser une rondelle de mozzarelle, un morceau de pâtisson et une tomate-cerise sur les toasts. Fixer à l'aide d'un cure-dent. Parsemer de quelques gouttes de marinade. Dresser sur un plat.
Bon
Appétit