Tourelles de pommes de terre au Vacherin Fribourgeois AOP

0.0 étoiles / 0 votes
Sans viande

Ingrédients

Pour 4 personnes

  • 1 plat réfractaire d'une contenance de 2 litres
  • Beurre pour le plat
  • 8 pommes de terre moyennes en robe des champs, pelées, tranchées sur leur partie inférieure puis coupées en tranches de 1 cm d'épaisseur

Garniture :

  • 300 g de Vacherin Fribourgeois AOP, coupé en tranches de 5 mm d'épaisseur
  • 16 tranches de lard cru (env. 75 g)
  • 100 g de poireaux coupés en rondelles,blanchis brièvement
  • Poivre du moulin
  • 2 dl de demi-crème

Source de la recette

Recettes mises à disposition par Swissmilk. Le site web de Swissmilk avec 8000 recettes gratuites, astuces culinaires et informations utiles sur le lait et la nutrition.

www.swissmilk.ch/rezepte

Préparation

  1. Alterner les couches de pommes de terre, de fromage, de lard et de poireaux, assaisonner. Disposer dans le plat préalablement beurré. Napper de crème.
  2. Gratiner 20-25 minutes au milieu du four préchauffé à 200 °C.
Bon
Appétit

Fromage dans cette recette