Aubergines à l'Emmentaler AOP suisse et sauce au poivron
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Sans viande
60
min
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Ingrédients
Pour 4 personnes
2 aubergines moyennes
Beurre à rôtir
200 g d'Emmentaler AOP suisse corsé, râpé
2 œufs
2 feuilles de sauge finement hachées
Sel, poivre
Sauce :
1 gousse d'ail taillé en fines lamelles
Beurre
2 poivrons rouges coupés en morceaux
1 dl de vin blanc
20-30 g de beurre froid, coupé en parcelles
Sel, poivre
Préparation : 45 min. Cuisson : 15 min env.
Source de la recette
Recettes mises à disposition par Swissmilk. Le site web de Swissmilk avec 8000 recettes gratuites, astuces culinaires et informations utiles sur le lait et la nutrition.
Couper les aubergines longitudinalement en 12-16 tranches, les saler et les laisser dégorger durant 30 minutes. Eponger à l'aide d'un linge ou de papier absorbant. Faire revenir sur feu vif dans le beurre à rôtir.
Mélanger le fromage, les œufs et la sauge. Saler et poivrer. Badigeonner les aubergines de cette liaison et les déposer sur une plaque chemisée de papier de cuisson. Gratiner au four préchauffé à 220 °C.
Pour la sauce, étuver l'ail au beurre. Ajouter les poivrons et poursuivre la cuisson. Déglacer au vin blanc et étuver à couvert jusqu'à ramollissement. Passer à travers le moulin à légumes. Réduire jusqu'à consistance épaisse. Incorporer progressivement le beurre froid en fouettant. Saler et poivrer.
Verser la sauce sur des assiettes chaudes et garnir d'aubergines à l'Emmentaler AOP suisse.