Cabillaud en croûte de Gruyère AOP suisse et pignons
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Ingrédients
4 personnes
4 filets de cabillaud
50g de Gruyère AOP suisse râpé
2 càs de pignons
½ citron
10cl de vin blanc
1 càs d’échalotes hachées
1 càs de persil haché
1 càc de curry
1 pincée de piment de Cayenne
Poivre du moulin
Préparation
Râper le Gruyère AOP et presser le jus du demi-citron.
Dans un bol, mélanger le Gruyère AOP, les pignons, le jus de citron, le curry, une pincée de piment de Cayenne et de poivre, 2 càs de vin blanc, les échalotes et le persil. On obtient une pâte assez compacte.
Préchauffer le four à 180°.
Enduire le dessus des filets de poisson de cette pâte en la tassant bien. Les déposer délicatement dans un plat à four. Verser le restant du vin dans le fond du plat.
Enfourner environ 10min (la cuisson est variable selon l’épaisseur des filets). En fin de cuisson, passer quelques instants sur la position grill.