Coeur de flan au Gruyère AOP

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70 min
Cook/bake time 70 min

Ingrédients

Pour 4 personnes

  • 150g de Gruyère AOP râpé
  • 30g de lard en petits dés
  • 2 échalotes finement hachées
  • 1 cuillère à soupe de beurre
  • 2 dl de crème entière
  • 3 oeufs sel et poivre
  • Préparation : 15 min. Cuisson : 55 min.

Préparation

  1. Faire revenir à feu doux les échalotes, finement hachées dans le beurre, ajouter les dés de lard et laisser mijoter à couvert.
  2. Mélanger les oeufs et la crème.
  3. Beurrer des petits moules à soufflé.
  4. Mettre au fond de chaque moule un peu de préparation aux échalotes, le Gruyère AOP, saler et poivrer.
  5. Ajouter les oeufs mélangés à la crème.
  6. Glisser au four préchauffé à 120°C pendant 50 à 60 minutes.
  7. Vérifier la cuisson avec la pointe d'un couteau.
  8. Sortir du four et attendre 1 minute avant de démouler.
Bon
Appétit

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