Crumble aux pommes de terre au Sbrinz AOP

0.0 étoiles / 0 votes
Sans viande
30 min
Cook/bake time 30 min

Ingrédients

Pour 4 personnes

  • 4 moules à gratin individuels de 2,5-3 dl
  • Beurre pour les moules
  • 800 g-1 kg de pommes de terre à chair farineuse (Agria, par ex.), épluchées, râpées en fines lamelles
  • 1 cc de sel
  • Poivre du Moulin

Crumble :

  • 50 g de Sbrinz AOP, fraîchement râpé
  • 4 cs de chapelure
  • 4 cs de farine
  • 1/2 cc de paprika
  • 75 g de beurre, froid, coupé en morceaux
  • 2 cs de noisettes, finement hachées

Source de la recette

Recettes mises à disposition par Swissmilk. Le site web de Swissmilk avec 8000 recettes gratuites, astuces culinaires et informations utiles sur le lait et la nutrition.

www.swissmilk.ch/rezepte

Préparation

  1. Assaisonner les pommes de terre, répartir dans les moules beurrés.
  2. Crumble: travailler tous les ingrédients sauf les noisettes pour obtenir une masse sableuse fine. Incorporer les noisettes.
  3. Cuire les pommes de terre 15 minutes au milieu du four préchauffé à 240 °C. Parsemer de crumble, cuire encore 10 minutes.
Bon
Appétit

Fromage dans cette recette