Empanadas à l’Emmentaler AOP suisse, bacon croustillant et pomme de terre
ÉvaluerYour rate
0.0 étoiles / 0 votes
40
min
Partager
Partager
Cook/bake time40 min
Ingrédients
Pour 10 empanadas
160 g d’Emmentaler AOP suisse râpé
500 g de pâte brisée
200 g de bacon
1 pomme de terre découpée en petits cubes
1 oignon rouge
Coriandre
Poivre
Un filet d'huile d’olive
1 œuf
Préparation : 20 min. Cuisson : 20 min.
Préparation
Préchauffez le four à 180°C. Emincez l'oignon rouge, faites-le fondre dans un filet d'huile d'olive. Faites griller le bacon jusqu'à ce qu’il soit croustillant. Faites bouillir quelques minutes la pomme de terre découpée en cubes dans de l’eau salée. Découpez la pâte brisée en ronds de 12 cm. Disposez la garniture au centre de chaque rond, le bacon, les cubes de pomme de terre, l’oignon, la coriandre et finissez par l’Emmentaler AOP suisse râpé. Poivrez. Mouillez légèrement le bord de la pâte avec un peu d’eau et refermez. Soudez les bords en pinçant avec le bout des doigts. Badigeonnez-les d'un peu d'œuf battu. Enfournez sur une plaque pendant environ 20 mn. Servez bien chaud !
Pour les Cheese Lovers, ajoutez un peu d’Emmentaler AOP suisse râpé sur les empanadas avant de mettre au four.