Salade de patates et copeaux d'Emmentaler AOP suisse
ÉvaluerYour rate
0.0 étoiles / 0 votes
Partager
Partager
Ingrédients
Pour 4 personnes
800 g de petites pommes de terre à chair ferme (pommes de terre nouvelles ou Charlotte, p.ex.)
2 dl de bouillon de poule
1 dl de vin blanc ou de cidre
sel, poivre
1 botte de radis, émincés
2 cs de vinaigre
3-4 cs d'huile de colza
1/2 tasse d'herbes hachées (ciboulette ou persil, p. ex.)
quelques fanes de radis
100 g d'Emmentaler AOP suisse, en copeaux
Préparation
Nettoyer les pommes de terre avec la brosse à légumes, les couper au besoin en deux dans le sens de la longueur. Cuire à la vapeur jusqu'à ce qu'elles soient à point.
Réduire le bouillon et le vin à 1 dl. Verser sur les pommes de terre encore chaudes, assaisonner. Laisser refroidir à couvert.
Peu avant de servir, mélanger avec soin les pommes de terre, les radis, le vinaigre, l'huile et les herbes. Parsemer de fanes de radis et de copeaux d'Emmentaler AOP suisse.