retour
Vers Switzerland Cheese Marketing
fr
language
Français
Français
country
France
Belgique
België
Danmark
Deutschland / Österreich
Espanya
España
France
International / English
Italia
Nederland
Norge
Portugal
Schweiz
Suisse
Suomi
Sverige
Svizzera
Россия
日本
recherche
Menu
Fromages suisses
Aperçu
Inspiration
Aperçu
Storyroom
Aperçu
Home
Vers Switzerland Cheese Marketing
Vers Switzerland Cheese Marketing
Tu es en train d’accéder au site Web de SCM.
Fondue Moitié-Moitié
Évaluer
Your rate
0.0
étoiles
/
0
votes
Sans viande
Partager
Partager
Partager
Partager
Ingrédients
Pour 4 personnes
1 gousse d’ail pelée, coupée en deux
400 g Le Gruyère AOP, râpé
400 g Vacherin Fribourgeois AOP, émincé
3½ dl vin blanc
4 cuillères à café rases de Maïzena
1 cuillère à café de jus de citron
1 petit verre de kirsch
1 pincée de poivre de Cayenne
Préparation
Frotter le caquelon avec la gousse d’ail.
Mélanger Le Gruyère AOP et la Maïzena, ajouter le vin blanc et le jus de citron puis porter à ébullition en remuant constamment.
Baisser le feu, ajouter le Vacherin Fribourgeois AOP et bien mélanger jusqu’ à ce qu’il fonde.
Verser le kirsch, assaisonner de poivre. La fondue ne doit plus cuire, mais être simplement tenue au chaud sur le réchaud.
Bon
Appétit
Fromage dans cette recette
Le Gruyère AOP suisse
Vacherin Fribourgeois AOP
Découvrez toutes nos recettes
Afficher tout
60 min
Sans viande
Chiffonnade de crêpes aux fines herbes, aux asperges et à l'Emmentaler AOP suisse et Gruyère AOP suisse
35 min
Galettes croustillants de Gruyère AOP suisse Réserve, petit pois et chorizo, sauce à la menthe
Capuns
Sans viande
Œufs cocotte au cerfeuil et ses mouillettes d'Appenzeller®
Bœuf haché au couteau et Tête de Moine AOP
Salade du gourmet à l’Emmentaler AOP suisse