Pommes de terre gratinées au Gruyère AOP suisse, salade à la sauce au yogourt

0.0 étoiles / 0 votes
Sans viande

Ingrédients

Pour 4 personnes

  • 100 g de Gruyère AOP suisse corsé, râpé
  • 1 œuf
  • 2 cs de crème
  • 4 pommes de terre fermes à la cuisson
  • Noix de muscade fraîchement râpée
  • Poivre noir fraîchement moulu
  • 2 choux-raves épluchés, taillés en julienne
  • Beurre
  • Laitue pommée
  • Cresson, pourpier et roquette lavés, 1 poignée de chaque

Sauce au yogourt :

  • 1 yogourt nature
  • 1 cs de vinaigre de cidre
  • 1 cc de moutarde
  • Sel, poivre

Source de la recette

Recettes mises à disposition par Swissmilk. Le site web de Swissmilk avec 8000 recettes gratuites, astuces culinaires et informations utiles sur le lait et la nutrition.

www.swissmilk.ch/rezepte

Préparation

  1. Mélanger le fromage, l'œuf et la crème. Laisser brièvement reposer.
  2. Cuire les pommes de terre, laisser légèrement refroidir et peler. Couper en rondelles et étaler celles-ci sur une plaque chemisée de papier de cuisson. Saupoudrer de muscade et garnir chaque tranche de pomme de terre d'un peu de masse au fromage. Gratiner au four préchauffé à 220 °C. Poivrer.
  3. Etuver la julienne de chou-rave au beurre avec un peu d'eau à couvert jusqu'à ramollissement. Sortir de la casserole et réserver. Réduire fortement le mouillement à découvert, puis y remettre la julienne de chou-rave.
  4. Pour la sauce au yogourt, mélanger tous les ingrédients.
  5. Dresser les rondelles de pomme de terre gratinées et la julienne de chou-rave sur des assiettes. Garnir de salades. Arroser de sauce au yogourt et servir immédiatement.
Bon
Appétit

Fromage dans cette recette