Röstis printaniers de pommes de terre, carottes et Appenzeller®
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Sans viande
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Ingrédients
Pour 4 personnes
2 échalotes, émincées
1 + 1 càs de beurre
500 g de pommes de terre, épluchées, grossièrement râpées
150 g de carottes, râpées
100 g d’Appenzeller®, râpé
1 œuf, battu
1 poignée de persil plat, haché
2 càc d'huile d'olive
sel, poivre
Garniture :
1 càs de persil plat, haché
Préparation
Faites revenir les échalotes dans 1 càs de beurre chaud. Réservez. Dans un bol, essorez les pommes de terre avec les mains pour en extraire un maximum d’eau.
Mélangez les pommes de terre aux carottes et aux échalotes. Ajoutez l’Appenzeller®, l’œuf et le persil plat. Poivrez (et salez si nécessaire). Réservez.
Faites chauffer l'huile et le beurre restant dans une poêle. Déposez 2 cuillères à soupe du mélange aux pommes de terre. Laissez cuire doucement pendant 8 minutes, jusqu’à ce que le fond soit légèrement doré. Retournez le rösti et poursuivez la cuisson jusqu’à ce que ce côté soit également doré. Réservez-les au chaud.