Röstis printaniers de pommes de terre, carottes et Appenzeller®

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Sans viande

Ingrédients

Pour 4 personnes

  • 2 échalotes, émincées
  • 1 + 1 càs de beurre
  • 500 g de pommes de terre, épluchées, grossièrement râpées
  • 150 g de carottes, râpées
  • 100 g d’Appenzeller®, râpé
  • 1 œuf, battu
  • 1 poignée de persil plat, haché
  • 2 càc d'huile d'olive
  • sel, poivre
  • Garniture :
  • 1 càs de persil plat, haché

Préparation

  1. Faites revenir les échalotes dans 1 càs de beurre chaud. Réservez. Dans un bol, essorez les pommes de terre avec les mains pour en extraire un maximum d’eau.
  2. Mélangez les pommes de terre aux carottes et aux échalotes. Ajoutez l’Appenzeller®, l’œuf et le persil plat. Poivrez (et salez si nécessaire). Réservez.
  3. Faites chauffer l'huile et le beurre restant dans une poêle. Déposez 2 cuillères à soupe du mélange aux pommes de terre. Laissez cuire doucement pendant 8 minutes, jusqu’à ce que le fond soit légèrement doré. Retournez le rösti et poursuivez la cuisson jusqu’à ce que ce côté soit également doré. Réservez-les au chaud.
Bon
Appétit

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