300 g de filet de saumon, sans peau et sans arrêtes
300 g de filet de perches, sans peau et sans arrêtes
5 tranches de pain toasté
50 g de Sbrinz AOP râpé
1 bouquet de fines herbes mélangées (basilic, persil, ciboulette)
60 g de beurre
Sel
Poivre
Préparation
Laver les filets de poisson et les sécher. Faire durcir légèrement le saumon au congélateur durant une trentaine de minutes.
Prélever la mie du pain et la hacher finement au mixer. La verser dans un bol avec le Sbrinz AOP, le bouquet d'herbes aromatiques hachées, du sel et du poivre selon les goûts. Bien mélanger.
Sortir le saumon du congélateur et le découper à plat, dans la longueur, avec un couteau bien effilé, pour obtenir des bandes de faible épaisseur.
Disposer les bandes de saumon sur le plan de travail sans les serrer. Les garnir de filets de perche et les rouler.
Attacher les roulades ainsi formées avec de la ficelle de cuisine sans trop serrer. Les disposer dans un plat à four beurré. Faire fondre le reste du beurre et le mélanger avec la mie de pain au fromage. Recouvrir les roulades avec ce mélange.
Faire cuire durant dix minutes dans le four préchauffé à 180° C. Enclencher ensuite le gril pour bien gratiner la croûte de pain. A la fin, enlever la ficelle, découper les roulades en tranches épaisses et servir.