beurre à rôtir, fondu, ou crème à rôtir pour badigeonner
farce:
3 cs de pignons
75 g de mie de pain, hachée
1 cs de beurre
½ poivron rouge, pelé et coupé en dés
1 oignon frais, coupé en fines rondelles
1 gousse d'ail, pressée
beurre pour faire revenir
1,5 dl de bouillon de légumes
1 cs de basilic et autant d'origan, finement ciselés
125 g de Sbrinz AOP, râpé
3 cs de vinaigre balsamique blanc
4-5 cs d'huile de colza
sel
poivre du moulin
5-6 rouleaux de sbrinz, coupés en deux longitudinalement, pour décorer
Source de la recette
Recettes mises à disposition par Swissmilk. Le site web de Swissmilk avec 8000 recettes gratuites, astuces culinaires et informations utiles sur le lait et la nutrition.
1 Couper les aubergines longitudinalement en tranches de 3 mm d'épaisseur, disposer sur une grille. Saler et laisser dégorger 30 min. Tamponner avec du papier ménage. Badigeonner de beurre à rôtir des deux côtés. Griller 1½-2 min de chaque côté à la poêle, réserver.
2 Farce: griller les pignons sans graisse dans une poêle, réserver. Rôtir la mie de pain dans le beurre, réserver. Etuver le poivron, l'oignon et l'ail dans la même poêle. Mouiller avec le bouillon, étuver 5 min à couvert. Ajouter les croûtons, laisser refroidir. Ajouter les pignons, les herbes et le sbrinz, rectifier l'assaisonnement.
3 Mélanger le vinaigre et l'huile, assaisonner. En badigeonner les aubergines des deux côtés. Garnir celles-ci de 2 cc de farce, rouler. Décorer d'un demi-rouleau de sbrinz, fixé sur l'aubergine à l'aide d'un cure-dent.