Tomates farcies au Sbrinz AOP et vinaigrette au basilic

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Ingrédients

Pour 4 personnes

  • Farce :
  • 125 g de Sbrinz AOP très finement râpé
  • 1 dl de lait
  • 2 cs de lait
  • 1 1/2 feuille de gélatine trempée dans de l'eau froide
  • 1,5 dl de crème fouettée
  • 2 branches de céleri

Vinaigrette au basilic :

  • 1 cs de vinaigre de vin rouge
  • 3 cs d'huile d'olive
  • 4 brins de basilic hachés
  • 2 olives noires ou violettes, taillées en tout petis dés
  • Sel, poivre

Source de la recette

Recettes mises à disposition par Swissmilk. Le site web de Swissmilk avec 8000 recettes gratuites, astuces culinaires et informations utiles sur le lait et la nutrition.

www.swissmilk.ch/rezepte

Préparation

  1. Couper une calotte dans le tiers supérieur des tomates. Evider l'intérieur, saler et laisser dégorger à l'envers durant 1 heure. Eponger l'intérieur à l'aide de papier absorbant et entreposer au réfrigérateur.
  2. Pour la farce, mélanger le Sbrinz AOP et 1 décilitre de lait. Laisser reposer durant 1 heure. Chauffer 2 cuillerées à soupe de lait et y délayer la gélatine soigneusement essorée. Incorporer à la masse au Sbrinz AOP. Laisser refroidir jusqu'à léger épaississement, puis incorporer la crème. En farcir les tomates et entreposer durant quelques heures au frais.
  3. Couper le céleri-branche en petits morceaux et le blanchir. Laisser refroidir.
  4. Pour la vinaigrette, mélanger tous les ingrédients et y faire mariner les morceaux de céleri.
  5. Couper les tomates en deux moitiés et accompagner de salade de céleri.
Bon
Appétit

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