En quelle année avez-vous ouvert votre fromagerie ?
En 2022.

 

Quel est votre parcours ?

Je travaille depuis que j'ai 14 ans, j'ai fait un pré apprentissage et un apprentissage. J'avais une boutique de traiteur charcutier pendant 9 ans.

 

Pourquoi avoir choisi un métier de bouche et plus spécifiquement le fromage ?

J'ai toujours été attiré par le fromage depuis tout petit, je suis passionné de fromage. C'était une évidence.

 

Que représente le fromage pour vous ?

Le fromage représente la vie, on peut le manger seul ou entre amis, il s'accompagne avec des vins, des champagnes. On peut faire tous les repas avec.

On en mange en toute circonstance.

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Pouvez-vous nous parler des Fromages de Suisse ? Evocation, la Suisse, … ?

Ça m'évoque la qualité, un beau pays agréable à vivre qui reflète la mentalité des suisses, le vrai bon goût et le travail bien fait.

 

Lesquels proposez-vous dans votre magasin ?

 

Liste et quelques mots pour chacun

Ces fromages m’évoquent la douceur et me rappelle l'alpage.

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Emeric Macel

Plus particulièrement pouvez-vous me parler du Gruyère AOP suisse ?

Tous les Gruyères AOP suisse sont différents ce qui correspond forcément à un palais de consommateur.

 

Quelles variétés de Gruyère AOP suisse proposez-vous dans votre magasin ?
Le 12 et 20 mois.

 

Qu’est-ce que vous appréciez dans Le Gruyère AOP suisse ?

Le Gruyère AOP suisse c'est un fromage qui parle à tout le monde, avec son large panel d'affinage il est beaucoup apprécié.

 

M. Yves Malinjod vous a proposé de faire partie de ce « cercle des passionnés du Gruyère AOP suisse », que pensez-vous de cette initiative de l’Interprofession ?

C'est une super initiative, et je suis très honoré de faire partie du cercle des passionnés.

 

Que vous apportera à votre avis cette initiative :

• Un privilège ?

C'est vraiment un privilège, avec les animations que propose Yves les clients apprennent à connaître Le Gruyère AOP suisse et ne plus le confondre avec l'Emmental. Les gens se rendent compte que c'est un fromage aussi bien de table que de cuisine.

 

• Une reconnaissance de la part de l’Interprofession ?

Je me sens reconnu aussi par rapport à d'autre fromagers.

 

• Une incitation à mettre plus en avant le Gruyère AOP suisse en avant dans votre magasin ?

Ça m'incite aussi à mettre en avant le Gruyère AOP suisse avec les goodies qui le mettent en avant. Les gens reviennent pour Le Gruyère AOP suisse aussi, ça fait un boost pour la vente. 

 

• Une valorisation auprès de votre clientèle ?

Oui les gens reviennent car ils ont appris à reconnaître Le Gruyère AOP suisse, c'est une valorisation pour tout le monde.

Ils viennent dans la boutique car ils savent qu'ils vont être renseigné sur Les Fromages de Suisse et trouver un vrai Gruyère AOP suisse et être sûr de la qualité. 

 

Qu’allez-vous argumenter aux clients qui vous demanderont à quoi correspond cette distinction de « Passionné du Gruyère AOP suisse » ?

Que l'on est quelque fromagerie en France choisi par Yves pour représenter l'interprofession du gruyère.

C'est un privilège que l'on a par rapport à la Suisse.

Que pensez-vous de ce matériel offert par l’IPG pour la valorisation et la promotion du Gruyère AOP suisse dans votre fromagerie ?

Ces cadeaux offerts pour la clientèle sont vraiment un plus, les gens se sentent reconnus, et la décoration incite aussi la vente du Gruyère AOP suisse notamment avec la meule factice qui attire l'œil. 

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Fromagerie Marcel

34 rue du Président Poincaré, 55100 Verdun

03 29 74 98 73

Contact

Découvrir le Cercle des Passionnés du Gruyère AOP suisse

Ce Cercle exclusif regroupe des détaillants-fromagers sélectionnés pour leur passion pour Le Gruyère AOP suisse et défenseurs de ce fromage.

Ils sont authentifiés « Passionnés du Gruyère AOP suisse », et repérés par une plaque sur leur devanture.