Le hamburger, un succès mondial

Le hamburger a pour origine le steak de Hambourg, spécialité culinaire notamment servie dans du pain brioché comme plat roboratif des ouvriers dans les cantines allemandes. Ce steak de bœuf haché était le principal plat servi à bord des bateaux de la HAPAG, la ligne maritime qui relie Hambourg à New York. Les vagues successives de migrants ont commencé à le vendre au coin des rues, puis, au 20ème siècle, il a fait le succès des grandes chaines de fast-food que l’on connait. Aujourd’hui le succès est mondial. Notamment en France, véritable deuxième pays du burger. 8 restaurants sur 10 le proposent à leur carte et depuis 2016 les Français en consomment plus que de sandwich jambon-beurre.

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Le hamburger fait-maison, à décliner selon ses envies

Rien de tel qu'un bon burger fait maison : du pain spécial, à faire légèrement griller dans une poêle beurrée, de la viande fraîche, à aplatir dans la poêle pour faire un smash burger, des sauces originales et du bon fromage fondu ! Découvrez sur le site toutes nos recettes de hamburger, pour un vrai moment de plaisir en famille ou entre amis.

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Idées gourmandes pour réaliser vos burgers avec Les Fromages de Suisse

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