Cornettes au fromage de l'Alp Siez

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30 min
Cook/bake time 30 min

Ingrédients

Pour 4 personnes

  • 400 g de grosses cornettes

Oignon frit :

  • 1 oignon, coupé en rondelles
  • Farine pour parsemer
  • Beurre ou crème à rôtir
  • Un peu de sel

Garniture :

  • 1 oignon grossièrement haché
  • Beurre pour faire suer
  • 100 g de lardons
  • 1,5 dl de crème
  • 50 g de Fromage d‘Alpage, râpé à la râpe à bircher
  • Sel
  • Poivre du moulin
  • Un peu de noix de muscade
  • Préparation : 30 min.

Source de la recette

Recettes mises à disposition par Swissmilk. Le site web de Swissmilk avec 8000 recettes gratuites, astuces culinaires et informations utiles sur le lait et la nutrition.

www.swissmilk.ch/rezepte

Préparation

  1. Cuire les cornettes al dente à l'eau salée bouillante, égoutter, réserver brièvement au chaud.
  2. Oignon frit : fariner les rondelles d'oignon, dorer dans le beurre à rôtir chaud jusqu'à ce qu'elles soient croustillantes, saler.
  3. Faire suer l'oignon haché dans le beurre. Ajouter le lard, faire revenir brièvement. Verser la crème. Ajouter les cornettes, réduire jusqu'à l'obtention d'une consistance onctueuse. Incorporer le fromage, saler, poivrer.
  4. Servir avec les rondelles d’oignon frit.
Bon
Appétit