Nids de spaghetti au poireau et au Gruyère AOP suisse
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Sans viande
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Ingrédients
Pour 4 personnes
500 g poireau
250 g spaghetti
Sel
200 g carottes
300 g champignons de Paris
2 c.s. huile de colza
Poivre
2 c.c. de poivre vert en saumure
3 dl lait
1 œuf
125 g Gruyère AOP suisse râpé
Préparation
Couper le poireau dans la longueur en bandes étroites.
Cuire les spaghetti al dente dans de l’eau salée, ajouter les bandes de poireau pour les trois dernières minutes. Enlever l’eau de cuisson, passer sous l’eau froide et bien laisser égoutter.
Eplucher les carottes, couper en petits cubes d’environ 5mm. Couper les champignons de Paris en quatre.
Chauffer l’huile et bien y rôtir les champignons. Ajouter les carottes, saler et poivrer, laisser cuire environ 5 minutes. Hacher grossièrement le poivre et mélanger aux légumes.
Former des nids de spaghetti et poireau avec une fourchette à viande et les aligner dans une forme à gratin. Répartir le mélange de légumes sur les nids. Mélanger le lait, l’œuf et le Gruyère AOP suisse, saler et poivrer. Verser sur les nids. Gratiner 25 à 30 minutes dans le four préchauffé à 200°C.