Pizza à la Tête de Moine AOP, saveur pomme et noisette
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Sans viande
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Ingrédients
Pour 4 personnes
papier sulfurisé pour la plaque
Pâte :
250 g de farine
¾ de cc de sel
10 g de levure, émiettée
1,25-1,5 dl d'eau
1 cs d'huile de colza
Garniture :
150 g de crème fraîche
1 gousse d'ail, pressée
½ cc de moutarde
Sel, poivre du moulin
2 poignées de mâche rampon, paré
100 g de Tête de Moine AOP, raclée en rosettes
1 pomme rouge, coupée en julienne ou râpée à la râpe à röstis
1-2 cs d'huile de noisette
1 cs de vinaigre balsamique
Source de la recette
Recettes mises à disposition par Swissmilk. Le site web de Swissmilk avec 8000 recettes gratuites, astuces culinaires et informations utiles sur le lait et la nutrition.
Pâte: mélanger la farine et le sel, former un puits. Y verser la levure délayée dans un peu d'eau, le reste d'eau et l'huile. Pétrir en une pâte homogène. Couvrir et laisser doubler de volume à température ambiante.
Abaisser la pâte sur un peu de farine à 3-4 mm d'épaisseur, disposer sur une plaque chemisée de papier sulfurisé.
Garniture: mélanger la crème fraîche avec l'ail, la moutarde, le sel et le poivre, étaler sur la pâte jusqu'à 1 cm du bord.
Cuire 9-11 min dans la partie inférieure du four préchauffé à 240 °C. Laisser refroidir sur une grille.
Répartir le rampon, la Tête de Moine et la pomme par-dessus. Arroser d'un filet d'huile de noisette et de vinaigre balsamique, servir sans attendre.