500 g de petites pommes de terre (p. ex. Amandine)
1 cs de crème à rôtir
Fines herbes fraîches (thym, romarin ou sauge) hachées
1 Vacherin Mont d‘Or AOP
1 dl de vin blanc ou de jus de pomme
Source de la recette
Recettes mises à disposition par Swissmilk. Le site web de Swissmilk avec 8000 recettes gratuites, astuces culinaires et informations utiles sur le lait et la nutrition.
Laver les pommes de terre et les couper en deux. Verser par dessus la crème et les herbes et mélanger avec les mains. Mettre le tout dans le plat à gratin.
Emballer le Vacherin Mont d’Or dans du papier d’alu. A l’aide d’une fourchette, faire des trous sur le dessus et arroser de vin blanc.
Déposer le vacherin sur une plaque chemisée de papier sulfurisé et le cuire avec les pommes de terre pendant 25 minutes dans la partie médiane du four préchauffé à 200 °C.