Sandwiches B.L.T. (bacon, laitue, tomate) au Gruyère AOP suisse
ÉvaluerYour rate
0.0 étoiles / 0 votes
Partager
Partager
Ingrédients
Pour 4 personnes
12 tranches fines de Gruyère AOP suisse
8 tranches de pain de mie complet
2 petites sucrines
4 tranches de lard fumé
2 belles tomates
2 c. à soupe de moutarde à l'ancienne
8 tomates cerises
Préparation
Lavez les feuilles de sucrine, essorez-les. Coupez 4 tranches dans chaque tomate et retirez le jus et les graines. Faites griller le lard à sec dans une poêle antiadhésive, puis épongez-le avec une feuille de papier absorbant.
Faites griller le pain de mie.
Tartinez chaque tranche avec la moutarde. Posez 4 tranches de pain sur le plan de travail et disposez successivement la salade, les tranches de tomate, le fromage, le lard coupé en 2, une autre couche de tranches de fromage. Terminez par une feuille de salade et refermez avec une tranche de pain.
Appuyez sur le sandwich avec le plat de la main pour tasser les ingrédients et coupez-le en diagonale pour en faire 2 triangles.
Plantez un pique en bois dans chaque demi-sandwich et décorez d'une tomate cerise.