Raviolis de radicchio et Tête de Moine AOP, à la crème de marrons
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Ingrédients
Pour 4 personnes
Pâte à ravioli
220 gr de farine
2 œufs moyens
Garniture
200 gr de Tête de Moine AOP et quelques Rosettes pour la décoration
200 gr de radicchio (trévise)
1 poireau
Sel et piment doux
Huile d'olive
Crème de marrons
150 gr de châtaignes
30 gr de bouillon de légumes
Feuilles de sauge à volonté
Préparation
Pâte à ravioli
Faire un puits dans la farine, incorporer les œufs et ajouter une pincée de sel. Mélanger d'abord à la fourchette puis à la main, jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse.
Envelopper dans un film alimentaire et laisser reposer au réfrigérateur.
Garniture
Faire revenir le poireau et le radicchio finement hachés dans une poêle avec un peu d'huile. Laisser refroidir puis mélanger au fouet avec les Rosettes de Tête de Moine AOP, saler et poivrer.
Abaisser la pâte et former des raviolis en les remplissant de la farce obtenue.
Crème de marrons
Faire bouillir les châtaignes et les mélanger au bouillon de légumes chaud, saler et poivrer. Si la consistance reste trop ferme, ajouter un peu d'huile et éventuellement du bouillon à la cuillère.
Cuire les raviolis dans une grande quantité d'eau salée et les servir aussitôt avec la crème de marrons, quelques Rosettes de Tête de Moine AOP, quelques feuilles de sauge et de radicchio frais.