Salade piquante de légumes et de pain aux anchois et au Sbrinz AOP
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Ingrédients
Pour 4 personnes
4 grosses tomates en grappe, mûres
1 petit concombre, ferme
1/2 piment frais
4 filets d'anchois à l'huile
150 g de Sbrinz AOP
2 tranches de pain de mie, sans croûte
Huile d'olive extra vierge
Vinaigre de vin rouge
Sel
Préparation
Laver les tomates. Découper les couvercles et les réserver. Creuser les tomates, enlever les pépins et découper la chair restante en petits dés. Laver les concombres et les découper en petits dés de la même taille que les dés de tomate. Couper le pain en croûtons un peu plus gros et les faire dorer dans une goutte d’huile.
Epépiner le piment et le hacher très finement. Verser le pain, la tomate et le concombre dans un saladier et mélanger. Ajouter les filets d’anchois débités en petits morceaux, le piment et quelques feuilles de basilic.
Assaisonner d’un filet d’huile et d’un trait de vinaigre, puis ajouter les copeaux de Sbrinz AOP.
Farcir les tomates avec ce mélange, reposer les couvercles et servir.