Tourelles aux légumes à la mozzarelle et au Sbrinz AOP

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Sans viande

Ingrédients

Pour 4 personnes

  • Sauce :
  • 5 brins de basilic, finement hachés
  • 2 brins de menthe, finement hachés
  • 5 brins de persil, finement hachés
  • 1-2 gousses d'ail, pressées
  • 0,5 dl d'huile
  • 2 cs de vinaigre de vin blanc
  • 0,5 dl de bouillon de légumes
  • 30 g de Sbrinz AOP, râpé
  • sel, poivre

Légumes :

  • 2 aubergines, coupées en tranches de 0,5 cm d'épaisseur
  • Beurre à rôtir ou crème à rôtir
  • 3-4 tomates charnues, coupées en tranches de 0,5 cm d'épaisseur
  • env. 250 g de mozzarelle, égouttée, coupée en tranches de 0,5 cm d'épaisseur
  • 4 piques en bois persil plat pour décorer

Source de la recette

Recettes mises à disposition par Swissmilk. Le site web de Swissmilk avec 8000 recettes gratuites, astuces culinaires et informations utiles sur le lait et la nutrition.

www.swissmilk.ch/rezepte

Préparation

  1. Sauce: mélanger tous les ingrédients et assaisonner.
  2. Griller par petites quantités les aubergines des deux côtés dans le beurre ou la crème à rôtir, sortir de la poêle.
  3. Badigeonner les aubergines, les tomates et la mozzarelle de sauce et les disposer les unes sur les autres pour former des tourelles d'env. 5 cm de hauteur. Fixer avec une pique en bois.
  4. Disposer dans un plat à gratin. Cuire env. 15 minutes dans la partie inférieure du four préchauffé à 200 °C.
  5. Disposer les tourelles sur des assiettes chaudes, garnir de quelques gouttes de sauce, décorer.
Bon
Appétit

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