Tourelles aux légumes à la mozzarelle et au Sbrinz AOP
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Sans viande
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Ingrédients
Pour 4 personnes
Sauce :
5 brins de basilic, finement hachés
2 brins de menthe, finement hachés
5 brins de persil, finement hachés
1-2 gousses d'ail, pressées
0,5 dl d'huile
2 cs de vinaigre de vin blanc
0,5 dl de bouillon de légumes
30 g de Sbrinz AOP, râpé
sel, poivre
Légumes :
2 aubergines, coupées en tranches de 0,5 cm d'épaisseur
Beurre à rôtir ou crème à rôtir
3-4 tomates charnues, coupées en tranches de 0,5 cm d'épaisseur
env. 250 g de mozzarelle, égouttée, coupée en tranches de 0,5 cm d'épaisseur
4 piques en bois persil plat pour décorer
Source de la recette
Recettes mises à disposition par Swissmilk. Le site web de Swissmilk avec 8000 recettes gratuites, astuces culinaires et informations utiles sur le lait et la nutrition.
Sauce: mélanger tous les ingrédients et assaisonner.
Griller par petites quantités les aubergines des deux côtés dans le beurre ou la crème à rôtir, sortir de la poêle.
Badigeonner les aubergines, les tomates et la mozzarelle de sauce et les disposer les unes sur les autres pour former des tourelles d'env. 5 cm de hauteur. Fixer avec une pique en bois.
Disposer dans un plat à gratin. Cuire env. 15 minutes dans la partie inférieure du four préchauffé à 200 °C.
Disposer les tourelles sur des assiettes chaudes, garnir de quelques gouttes de sauce, décorer.