Tarte colorée aux légumes et au Gruyère AOP suisse
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Sans viande
25
min
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Cook/bake time25 min
Ingrédients
Pour 6 à 8 parts
Difficulté : facile
2 œufs
2 dl de lait ou de crème fraîche
1 gousse d’ail, hachée
1 pointe de muscade
1 pâte brisée, prête à l’emploi
150 g de Gruyère AOP suisse, râpé
150 g de tomates, épépinées, coupées en dés
50 g de pointes d’asperges, cuites à la vapeur
150 g de mini poireaux, émincés ou 1 botte de jeunes oignons, parés, cuits à la vapeur
150 g de mini carottes, coupées en morceaux, cuites à la vapeur
Sel, poivre
Préparation
Liaison : dans un récipient, mélangez les œufs avec le lait ou la crème fraîche, l’ail, la noix de muscade, le sel et le poivre. Réservez.
Préchauffez le four à 180 °C. Posez la pâte avec le papier de cuisson dans un moule à tarte. Piquez le fond de la tarte avec une fourchette. Versez la liaison sur le fond. Répartissez ensuite le Gruyère AOP, les tomates, les pointes d’asperges, les poireaux ou les jeunes oignons et les mini-carottes.
Faites cuire pendant 25 minutes. Servez chaud ou tiède.