Plutôt que d’acheter un sandwich médiocre et cher, optez pour la lunch-box.

Avec un peu d’organisation et d’huile de coude c’est facile. Il suffit de 3 ingrédients de base : une céréale cuite, quelques légumes et de la viande ou une autre source de protéines. Pour un maximum de gourmandise, on n’hésite pas à ajouter des cubes de fromage, des graines, des pousses germées, et des oléagineux pour donner un maximum de goût et de texture à son plat. Les variations sont infinies : taboulé printanier, curry de poisson ou salade de riz et Fromages de Suisse !

Les salades riches en fibre, légumineuses et féculents apportent l’énergie nécessaire pour le reste de la journée tout en restant saines. Vous pouvez également opter pour des sandwichs maison que vous pourrez composer équilibrés et selon vos envies.

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Dans les boites bento, venues du Japon, il y a plusieurs sections, qui permettent de préparer plusieurs plats ou de séparer votre salade et la sauce, afin de la préserver. Quelques sablés ou une mousse au chocolat maison en complément pour le dessert et le tour est joué. Elles se glissent facilement dans un sac et certaines sont isothermes ou peuvent passer au micro-onde. Un tupperware hermétique peut aussi faire l’affaire.

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Nos idées gourmandes pour des repas nomades des plus gourmands

  • Salade de pâtes, dés de Gruyère AOP suisse, et ciboulette
  • Salade au quinoa, tomates confites, olives noires, oignons fane et dés d’Etivaz AOP
  • Salade à l’avocat, oignons rouges, poulet et lamelles de Vacherin Fribourgeois AOP
  • Salade de fraises, Rosettes de Tête de Moine AOP, tomates cerises et cerfeuil
  • Salade de petites pâtes, haricots verts, fruits secs et dés d’Emmentaler AOP suisse
  • Salade avec cabillaud froid, pommes de terre, roquette, oignons frais, tomates cerise et Tomme Vaudoise
  • Salade de pommes de terre, oignons rouges, thon, œufs, cornichons et Raclette Valais AOP du en fines lamelles
  • Pâtes au pesto et Sbrinz AOP râpé
  • Sandwich club au saumon fumé, salade verte et Appenzeller® en tranches
  • Sandwich de pain grillé, au jambon, œufs durs, salade verte et Vacherin Fribourgeois AOP
  • Salade de crevettes, pomme acidulée, menthe ciselée et dés de Gruyère d’Alpage AOP
  • Salade de pois chiches, abricots secs, fines herbes, radis et Emmentaler AOP suisse
  • Bowl avocat, quinoa croustillant, œufs, choux fleur, carottes confites
  • Taboulé de choux fleurs, tomates cerise, oignon rouge, olives verts et Appenzeller®
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