Verser le lait dans une casserole. L'assaisonner avec la muscade, une pincée de sel et un tour de moulin à poivre. Le porter à ébullition à feu moyen. Le retirer du feu, y verser la semoule en pluie, remuer et laisser tirer un instant.
Remettre la casserole, sur petit feu cette fois, et faire cuire 10 minutes en remuant régulièrement. Retirer du feu.
Ajouter les œufs, 50 g de beurre et 50 g de Sbrinz. Couper le jambon et l'incorporer au mélange.
Verser l'appareil sur une plaque à gâteau à bords hauts, préalablement beurrée. Lisser la surface avec une spatule préalablement trempée dans un peu d'huile et laisser refroidir complètement.
Préchauffer le four à 240° C.
Prélever des gnocchis dans la masse avec un emporte pièce rond. Les disposer dans un plat à four beurré en les faisant se chevaucher. Les parsemer du Sbrinz et des flocons de beurre restants.
Laisser gratiner au four durant 10 minutes et servir.