Salade de chou blanc tiède au Vacherin Mont-d'Or

0.0 étoiles / 0 votes
Sans viande

Ingrédients

Pour 4 personnes

  • 2 cc de sucre
  • 2 cc de beurre
  • 400 g de chou blanc, coupé en fines lanières
  • 1 oignon rouge, coupé en fines lanières
  • 1 gousse d'ail, pressée
  • 1 cc de graines de cumin
  • 4 baies de genièvre, écrasées
  • 0,5 dl de cidre avec ou sans alcool
  • 2 cs de vinaigre de pommes
  • 3-4 cs d'huile de colza
  • 1 cs de ciboulette, finement ciselée
  • sel, poivre
  • 400 g de Vacherin Mont-d'Or (à température ambiante)

Décor :

  • Feuilles de chou et ciboulette pour décorer

Source de la recette

Recettes mises à disposition par Swissmilk. Le site web de Swissmilk avec 8000 recettes gratuites, astuces culinaires et informations utiles sur le lait et la nutrition.

www.swissmilk.ch/rezepte

Préparation

  1. Caraméliser le sucre. Retirer la casserole du feu. Incorporer le beurre, faire fondre. Ajouter le chou, les oignons, l'ail et les épices, faire suer. Mouiller avec le cidre, cuire 10-15 min à découvert, laisser refroidir légèrement.
  2. Ajouter le vinaigre, l'huile et la ciboulette, assaisonner.
  3. Garnir les feuilles de chou de salade encore tiède, servir le Vacherin Mont-d'Or à la cuillère.
Bon
Appétit

Fromage dans cette recette