Du 10 au 18 novembre venez déguster L’Etivaz AOP dans une dizaine de fromagers à Paris.
Des dégustations gourmandes et une animation avec une expérience inédite de réalité virtuelle, un rendez-vous à ne pas manquer !
Cette expérience via un casque de réalité virtuelle permet de découvrir l’univers unique du délice des alpages vaudois et la fabrication en alpage de L’Etivaz AOP.
L’Etivaz AOP est un fromage d’alpage (uniquement), à pâte pressée cuite, fabriqué au lait cru de mai à octobre, dans plus de cent alpages des Alpes Vaudoises entre 1 000 et 2 000 mètres d’altitude. Il est reconnaissable à son goût franc et très aromatique, qui varie selon le terroir des différents alpages.
L’Etivaz AOP est un fromage traditionnel, fabriqué artisanalement dans chaque chalet par le producteur, uniquement au feu de bois, avec un lait cru et non transporté, imprégné de la flore même de l’alpage.
Il est excellent comme fromage de plateau, en fondue et dans la préparation de mets cuisinés des plus raffinés.
L’Etivaz AOP en rebibes (copeaux) est consommé après 30 mois minimum de séchage naturel. Sa pâte est alors très dure et il développe une saveur plus corsée.