Comme chaque année, Les Fromages de Suisse s’associent au Jour de la Terre qui vise à sensibiliser aux grands enjeux écologiques du monde.
L’événement a été lancé le 22 avril 1970 par le sénateur américain Gaylord Nelson. Depuis, des millions de personnes dans plus de 190 pays participent chaque année au Jour de la Terre, à travers des expositions, des rencontres et un ensemble de projets de sensibilisation écologique.
Les citoyens du monde entier sont invités à organiser leur propre événement écologique et à le diffuser autour d’eux : installer un moteur de recherche solidaire, dépolluer un terrain, planter des arbres, organiser un diner bio, visiter des industries respectueuses de l’environnement.
Les Fromages de Suisse ont décidé de s’associer à la Journée de la Terre, car ils en partagent les valeurs essentielles : ils sont élaborés de manière artisanale et locale, à partir de matières premières 100% naturelles. Les artisans fromagers suisses défendent une conception écologiquement responsable de la production alimentaire, permettant une agriculture durable et respectueuse du bien-être animal.