Convivialité

Après une journée de ski, de luge ou de randonnée en montagne, quel plaisir de se retrouver entre amis ou en famille autour d’une table conviviale pour déguster un plat revigorant typiquement montagnard. On raconte son dernier exploit sur la piste rouge, la chute spectaculaire en poudreuse où on ne retrouvait même plus ses skis, la superbe balade en ski de fond entre les sapins enneigés sous un beau soleil, la belle bosse que le petit dernier a sauté avec témérité…

ACTU_CHALET_3.jpg

Inégalables

Invitez Les Fromages de Suisse à votre table pour partager ces délicieux moments. Authentiques et savoureux ils sont inégalables pour toutes les recettes d’hiver traditionnelles : Fondues, raclettes, tartines, tartes aux pommes de terre…

Retrouvez toutes nos recettes « en mode chalet » sur le site des Fromages de Suisse.

Nos recettes 

Des idées gourmandes

  • Sur un velouté de potimarron légèrement crémé, ajoutez de la noix de muscade, quelques châtaignes concassées et saupoudrez de Gruyère AOP Réserve.
  • Saupoudrez généreusement de Sbrinz AOP une soupe de carottes et potiron pour en relever le goût.
  • Sur un simple potage de légumes, carottes, poireaux, navets, pommes de terre, ajoutez des lamelles d’Emmentaler AOP suisse avant de servir.
  • Un minestrone, légumes et petites pâtes, saupoudrez largement de fromage Appenzeller®.
  • Dans une Fondue Moitié-Moitié, ajoutez des cèpes que vous aurez fait rôtir avant.
  • Faites fondre des tranches de Raclette du Valais AOP dans votre appareil à raclette, avant de déguster, déposez des myrtilles, quelques framboises sur ces belles tranches fondantes, ou vous pouvez les saupoudrer de quatre épices, et pourquoi pas ajouter une pointe de noix muscade.

Ces articles peuvent aussi vous intéresser