Originaire du Jura suisse, dans une nature préservée, la Tête de Moine AOP est née dans l’Abbaye de Bellelay, fondée en 1136. Fromage au lait cru et à pâte pressée mi-cuite, la Tête de Moine AOP offre une pâte très fine fondant en bouche, 800 grammes de gourmandise d’une dizaine de centimètres de haut.

Des Rosettes ébouriffantes et gourmandes !

La Tête de Moine AOP se déguste idéalement sous la forme de délicates et généreuses « fleurs », les Rosettes, obtenues grâce à une Girolle®. Très décoratives et savoureuses, elles sont parfaites pour un apéritif gourmand ou sur un plateau.

 

Des idées pour accompagner vos Rosettes de Tête de Moine AOP

Vous pouvez accompagner les Rosettes ébouriffantes et gourmandes de la Tête de Moine AOP, avec des fruits rouges, fraises, framboises, cassis, groseilles, oui des petits piments doux rouges ou verts, des asperges sauvages, des tomates cerises, des courgettes ou concombres taillées en fine lamelles et des fines herbes, basilic, estragon cerfeuil…

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Des idées gourmandes pour des apéros « tendance Tête de Moine AOP »

  • So british : Rosettes de Tête de Moine AOP, gougères, filets de magrets fumés et whisky.
  • La Tête de Moine AOP venue du froid : Rosettes, tomates séchées, saumon fumé et vodka.
  • Flamande : Rosettes, brouillade aux œufs et bière blonde.
  • Chic parisien : Rosettes, frites de courgettes, beignets de fleur de courgette et Champagne.
  • Côté Sud : Rosettes, chutney de figue, figue fraiche et vin blanc.
  • Muy calienté : Rosettes, tortillas, tapas et vin rouge Rioja.
  • Douceur des îles : Rosettes, chutney mangue et fruits de la passion avec un rhum ambré.