ACTU_MINI_SANDWICH_2.jpg

À l’heure de l’apéritif dînatoire, ils deviennent les stars de la table. Présentés en enfilade sur une planche de bois, alternant pains colorés et garnitures contrastées, ils offrent une palette de saveurs qui fait voyager les papilles !

 

Pour un goûter d’enfants, ils se transforment en petites merveilles ludiques. Des mini pains moelleux, garnis de Fromage de Suisse, de crudités croquantes, de charcuterie, voire de confiture ou de miel pour les petits explorateurs. Et il suffit des quelques emporte-pièces pour créer la surprise et la joie : étoiles, dinosaures, cœurs, etc.

 

En pique-nique, ils sont les compagnons idéaux. Pas besoin de réchauffer ni de dresser. Ils se transportent facilement, ne coulent pas, et se savourent au bord d’un lac, en montagne, dans une prairie, un parc… ET vous pouvez faire varier les plaisirs à volonté !

 

Et puis, il y a les déjeuners au bureau où l’on veut manger vite, mais bien. On rêve de quelque chose de savoureux sans passer une heure à table. Là encore, les mini sandwichs jouent leur rôle à la perfection. Glissés dans une boîte compartimentée avec quelques crudités, un fruit frais et une sauce maison, ils composent un repas équilibré, nourrissant et gourmand.

ACTU_MINI_SANDWICH_3.jpg

Apéritif dînatoire – Chic, gourmand, facile à partager

Mini focaccia au Gruyère AOP suisse & légumes grill

  • Pain : focaccia ou ciabatta
  • Garniture : Le Gruyère AOP suisse fondu, courgettes grillées, poivrons rouges, pesto de basilic
  • Idée en plus : un pic en bois avec une feuille de basilic pour la présentation

 

Pain de campagne à l’Emmentaler AOP suisse, jambon cru & figue

  • Pain : tranches fines de pain rustique ou petit pain de campagne
  • Garniture : Emmentaler AOP suisse, jambon cru, lamelle de figue fraîche ou confiture de figue
  • Astuce : un peu de roquette pour une touche poivrée

 

Pain aux céréales, Appenzeller® & chutney d’oignon

  • Pain : mini buns aux graines
  • Garniture : Appenzeller® chutney d’oignon rouge, roquette ou mâche
  • Effet “whaou” : servir en quinconce sur une grande planche avec herbes fraîches

Goûter d’enfants – Ludique et rassasiant

Mini sandwichs au pain de mie, Emmentaler AOP suisse & concombre

  • Pain : pain de mie complet ou blanc, sans croûte
  • Garniture : Emmentaler AOP suisse, fines rondelles de concombre, beurre doux ou fromage frais
  • Bonus : découper à l’emporte-pièce en forme d’animaux ou de cœurs

 

Briochette à la Tomme Vaudoise & compote de pomme

  • Pain : mini pain au lait ou brioche
  • Garniture : tranche fine de Tomme Vaudoise, compote ou fine tranche de pomme
  • Variante sucrée-salée qui plaît beaucoup aux enfants

 

Wrap roulé Vacherin Fribourgeois AOP & crudités

  • Pain : mini tortilla roulée
  • Garniture : Vacherin Fribourgeois AOP râpé, carottes râpées, concombre, un peu de fromage frais
  • À couper en rouleaux façon makis !

Pique-nique – Rustique, gourmand, prêt à emporter

 

Mini pain aux noix, Appenzeller® & poire

  • Pain : petit pain aux noix
  • Garniture : Appenzeller, fines tranches de poire, roquette, miel ou moutarde douce
  • Se conserve bien et se marie à merveille avec un vin blanc ou une limonade maison

 

Pain nordique, L’Etivaz AOP & concombre à l’aneth

  • Pain : pain noir ou aux céréales
  • Garniture : Etivaz AOP, fines tranches de concombre, aneth, crème légère citronnée
  • Frais, végétarien, hyper printanier

 

Mini baguette Raclette du Valais AOP & cornichons

  • Pain : mini morceau de baguette
  • Garniture : tranches de Raclette du Valais AOP, cornichons, oignon rouge mariné, moutarde
ACTU_MINI_SANDWICH_4.jpg

Déjeuner au bureau – qui change de l’ordinaire

Mini sandwich nordique au Gruyère AOP Réserve, saumon & câpres

  • Pain : pain de seigle
  • Garniture : Gruyère Réserve AOP, saumon fumé, câpres, fromage frais aux herbes
  • Élégant, équilibré, se transporte facilement

 

Pain pita à la Tête de Moine AOP & légumes marinés

  • Pain : petit pain pita
  • Garniture : poivrons marinés, pousses d’épinards et une Rosette de Tête de Moine AOP
  • À toaster légèrement pour le croquant

 

Pain aux graines, Emmentaler AOP suisse, œuf dur & moutarde

  • Pain : pain multi-céréales
  • Garniture : Emmentaler AOP suisse, tranches d’œuf dur, moutarde douce, laitue
  • Un classique revisité, rassasiant mais léger

Ces articles peuvent aussi vous intéresser