Les snacks salés et ludiques

Sablés au Gruyère AOP suisse en forme d'étoiles

  • Préparez des sablés salés avec une pâte brisée enrichie de Gruyère AOP suisse râpé.
  • Découpez-les à l'aide d'emporte-pièces en formes festives (étoiles, sapins, bonhommes).
  • Proposez-les en version nature ou légèrement épicée avec du paprika doux.

 

Mini brochettes fromage et fruits

  • Alternez sur des piques :
  • Dés de Gruyère AOP suisse ou d’Emmentaler AOP suisse.
  • Raisins, morceaux de pommes, ou cubes de poires.
  • Présentez-les dans un bouquet ou en éventail pour un effet festif.

 

Pizza express au Raclette du Valais AOP

  • Découpez des disques de pâte feuilletée ou de pain pita.
  • Garnissez-les de sauce tomate, de tranches de Raclette du Valais AOP et de dés de jambon.
  • Faites cuire au four jusqu'à ce que le fromage soit bien fondu et légèrement doré.

 

Bretzels au fromage

Préparez ou achetez des bretzels moelleux, saupoudrez-les de Gruyère AOP suisse râpé et faites-les chauffer pour les rendre encore plus gourmands.

Les gourmandises sucrées

Mini cheesecake au mascarpone suisse

Préparez des mini-cheesecakes dans des verrines avec une base biscuitée (spéculoos ou sablés), une mousse à l’Appenzeller® fondu légèrement sucrée, et une garniture de fruits rouges ou de caramel.

 

Gaufres salées-sucrées au Sbrinz AOP

  • Préparez une pâte à gaufres légèrement salée.
  • Ajoutez du Sbrinz AOP râpé dans la pâte.
  • Servez avec une touche de miel ou de confiture pour un contraste sucré-salé.

 

Drôles de Sablés !

Réalisez des sablés sucrés au Vacherin Fribourgeois AOP fondu, découpez les en formes de personnages et sapins.

 

Fondue chocolatée avec touche de fromage

Préparez une fondue au chocolat avec une pointe de Vacherin Fribourgeois AOP fondu pour l'onctuosité.

Proposez des morceaux de fruits (bananes, fraises, pommes) et des cubes de pain légèrement toastés pour tremper.

Présentation festive

Thème de Noël :

  • Servez les snacks sur des plateaux décorés de branches de sapin ou de serviettes à motifs festifs.
  • Utilisez des pics décoratifs (sapins, étoiles) pour les brochettes.

 

Buffet ludique :

  • Disposez les plats à hauteur des enfants sur un buffet.
  • Ajoutez des étiquettes illustrées pour chaque plat pour que les enfants sachent ce qu’ils mangent.

Activités pour accompagner le goûter

Décoration de sablés : Proposez des sablés au Gruyère AOP suisse déjà cuits et laissez les enfants les décorer avec des graines, des herbes ou des légumes colorés.

Atelier mini-brochettes : Les enfants peuvent assembler eux-mêmes leurs brochettes avec des morceaux de fromage, de fruits et de légumes.

Ces articles peuvent aussi vous intéresser