Pour commencer des bouchées créatives

Mini-brochettes de Gruyère AOP suisse et fruits. Enfilez des cubes de Gruyère AOP suisse, des grains de raisin et des morceaux de figue fraîche sur des piques.

Arrosez légèrement de miel ou de vinaigre balsamique réduit pour un côté sucré-salé.

 

Rosettes de Tête de Moine AOP. Utilisez une girolle pour créer des Rosettes élégantes de Tête de Moine AOP. Servez-les avec des noix caramélisées et une confiture de figue ou d’oignon.

 

Croustillants au Vacherin Mont-d’Or AOP. Garnissez des feuilles de brick avec une cuillère de Vacherin Mont-d’Or AOP et des morceaux de jambon cru.

Pliez en triangles ou rouleaux, badigeonnez d’huile d’olive et faites dorer au four.

 

Canapés à l’Appenzeller®. Tartinez du pain noir ou des blinis de crème fraîche aux herbes. Ajoutez une fine tranche d’Appenzeller® et une pointe de confiture d’abricot ou de poire.

 

Couronne apéritive. Sur une brioche coupée en deux, déposez des tranches de pommes, du jambon cru et des Rosettes de Tête de Moine AOP.

Ou du saumon fumé, du concombre et des groseilles.

ACTU_APERO_DINATOIRE_2.jpg
ACTU_APERO_DINATOIRE_3.jpg

Des salades et verrines légères

Ramequin. Mélangez des dés d’Emmentaler AOP suisse, de la betterave rouge en dés, et une vinaigrette légère au citron et au miel. Parsemez de noix concassées pour le croquant.

Salade légère. Assemblez des feuilles de jeunes pousses d’épinard, des morceaux de Sbrinz AOP, des pommes granny Smith et des cerneaux de noix. Servez avec une vinaigrette au vinaigre de cidre.

Les plats chauds en petites portions

Mini-röstis gratinés Préparez des galettes de pommes de terre (rösti) et gratinez-les avec une fine tranche de Raclette suisse. Servez-les chaudes avec une touche de crème fraîche et des herbes.

Boulettes de viande au fromage Mélangez de la viande hachée avec des morceaux d’Emmentaler AOP suisse à l’intérieur. Faites cuire au four ou à la poêle et servez avec une sauce légère aux herbes.

Le bonus festif

Ajoutez une activité ludique : dégustation à l’aveugle des différents Fromages de Suisse, chaque convive doit retrouver le nom.

Faites réaliser des Rosettes de Tête de moine AOP pas vos invités, ils vont adorer 

Ces articles peuvent aussi vous intéresser