Les Fromages de Suisse font le tour du monde pour vous apporter de délicieuses associations et recettes inspirées d'autres pays. Embarquez pour un circuit gourmand et exotique avec Les Fromages de Suisse.
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La cuisine du Sud-Ouest et Les Fromages de Suisse
La cuisine du Sud-Ouest de la France, riche en histoire et traditions, est célèbre pour ses plats gourmands et rustiques.
La cuisine de l'Alsace et la Lorraine avec Les Fromages de Suisse
La cuisine de l’Est de la France, de l’Alsace à la Franche-Comté est fortement liée la géographie et à l’histoire de cette région. Elle a été influencée par les cuisines allemande et suisse, ce qui se reflète dans les plats et les techniques culinaires.
Chicon, potjevlesch, welsh, carbonade flamande, waterzooi, cramique, parlez-vous le ch’ti gourmand ? La cuisine du nord de la France est gourmande, raffinée et s’appuie sur des produits locaux.
La Provence et la Côte d’Azur avec Les Fromages de Suisse
Variation de la cuisine méditerranéenne, entre influences françaises et italiennes et entre terre et mer, la cuisine provençale est l’une des plus connues et respectée au monde. Saine, équilibrée et savoureuse elle s’appuie sur des produits d’exception.
Chaque région d’Italie possède une cuisine extraordinaire. Aujourd’hui partons à la découverte de l’une des plus respectée et gastronomique, la cuisine piémontaise.
Hongrie, pays de saveurs… Un voyage en Hongrie, c’est la garantie d’une rencontre avec des mets de qualité, préparés avec soin et finesse. La cuisine hongroise est réputée en Europe et compte de nombreuses spécialités gourmandes ! Découvrez nos recettes Suisse/hongroises « Jó étvágyat ! » (Bon appétit !)
Située au cœur de l’Europe, la cuisine de la République Tchèque, consistante, savoureuse et subtilement épicée, bénéficie des multiples influences gastronomiques de ses voisins, germaniques et balkaniques.
Ce mois-ci découvrez la savoureuse cuisine mexicaine associée aux Fromages de Suisse ! Une cuisine du soleil, délicieuse, épicée et originale, à ne pas confondre avec sa cousine « Tex-Mex », du Texas. Les trois ingrédients obligés de la cuisine mexicaine sont la tortilla (fine crêpe de farine de maïs ou de blé), le riz (arroz) et les haricots rouges (frijoles).
La cuisine des États-Unis est extrêmement diversifiée et difficile à définir, les États-Unis ayant attiré des immigrants du monde entier, apportant chacun leur culture et leurs goûts culinaires. Les Américains ont néanmoins su inventer leur propre tradition, célèbre dans le monde entier !
La Suède dispose de beaucoup de ressources et leur cuisine est le reflet de ce que la nature leur offre. Alors quels sont les plats typiques suédois ? Et comment les préparer avec Les Fromages de Suisse ?
Découvrez les saveurs intenses et la diversité de la cuisine suédoise et apprenez à l’accorder aux Fromages de Suisse.
Au Portugal, contrairement à ce que l’on pourrait croire, on ne mange pas que de la morue ! La cuisine portugaise est aussi variée que raffinée, elle mêle produits de la mer, charcuteries et influences exotiques.
La cuisine espagnole est avant tout une cuisine régionale. Les spécialités d'Andalousie, de Catalogne, de Valence, de Navarre ou encore de Galice sont une véritable invitation au voyage.
L’idée d’une gastronomie australienne peut surprendre, l’île continent étant plus réputée pour l’exotisme de sa faune que pour ses prouesses culinaires. Et pourtant, grâce aux apports venus de l’immigration, la cuisine australienne s’impose de plus en plus sur la scène mondiale.
La cuisine italienne est certainement l’une des plus connues et aimées au monde ! Ses plus fameuses spécialités, pizzas, pâtes, lasagnes ont fait le tour du monde. Mais la cuisine italienne nous réserve bien d’autres surprises qui méritent le détour, avec une grande diversité régionale.
Visiter la Sicile c’est admirer ses volcans majestueux, profiter de ses plages paradisiaques, flâner dans ses villes mythiques ou se promener dans l’un de ses nombreux parcs et réserves naturelles. Mais c’est aussi découvrir une cuisine italienne parmi les plus vibrantes et originales.
La gastronomie norvégienne et Les Fromages de Suisse
Comme ses cousines danoises et suédoises, la cuisine norvégienne est marquée par la géographie du pays. Entre océan, montagnes, et fjords, les poissons – et avant tout le saumon – sont omniprésents et la viande de renne, entre autres gibiers, est préparée à toutes les sauces !
Prise entre les Pyrénées et la Méditerranée, la Catalogne a développé une cuisine de terre et de mer, influencée par de nombreuses cuisines méditerranéennes (phénicienne, romaine, grecque, arabe, française…) aux accents particuliers.
La cuisine de Rome et de sa région (le Latium) est l’une des plus célèbres d’Italie. Elle sait allier des légumes savoureux, de nombreuses recettes de viandes et une grande tradition de plats à déguster sur le pouce.
Injustement méconnue, la cuisine écossaise est savoureuse et unique grâce à des produits de terroir exceptionnels. En mer et montagnes, poissons et viandes sont particulièrement à l’honneur. Les plats traditionnels sont particulièrement gourmands !
État côtier, situé entre le Texas, l’Arkansas et le Mississipi, la Louisiane est un carrefour d’influences culinaires réputé pour ses spécialités ! Héritière des cuisines africaines, françaises et espagnoles, la gastronomie locale attire de nombreux visiteurs, des États-Unis et d’ailleurs.
Située aux confins de l’Europe et de l’Asie, entre l’Iran, l’Azerbaïdjan, la Géorgie et la Turquie, l’Arménie possède une riche gastronomie, à la hauteur de son histoire millénaire.
Ville-Monde, New-York accueille les cuisines du monde entier, de l’Asie à l’Afrique, en passant par l’Europe et l’Amérique du Sud. Les différentes vagues d’immigration ont marqué la gastronomie locale et certains plats sont devenus des spécialités de la ville.
La cuisine danoise est ouverte à la modernité, depuis que la révolution industrielle a rendu disponible une grande variété de produits du monde et comment en témoignent les nombreux restaurants étoilés que compte le pays, dont le fameux Noma, considéré comme l’un des meilleurs restaurants au monde et l’un des plus novateurs. Mais la cuisine danoise traditionnelle recèle de nombreux délices à découvrir !
Si elle se rapproche des cuisines des ses voisins Algériens et Tunisiens, la cuisine marocaine a su cultiver sa spécificité. Principalement d’origine berbère, elle a bénéficié d’influences arabes et juives, principalement, mais également ottomanes, sub-sahariennes et asiatiques.
À la tête d’un ancien empire s’étendant du nord de l’Italie actuelle jusqu’en Ukraine et de la République tchèque jusqu’à la Bosnie, l’Autriche a une gastronomie ouverte à de multiples influences, des Alpes à la méditerranée en passant par l’Europe de l’Est. Une cuisine souvent marquée par la monarchie et l’Empire, soit une cuisine de cours en quête d’excellence.
Découvrez la cuisine gourmande et généreuse de la Réunion. Nous vous proposons nos meilleures idées recettes pour associer les recettes traditionnelles de l’ile de la Réunion avec Les Fromages de Suisse.
Pays frontière en l’Occident et l’Orient, entre l’Europe de l’Ouest et le monde slave, la Pologne offre une cuisine qui a puisé à l’Est et à l’Ouest, même si aujourd’hui les influences slaves prédominent.
La cuisine argentine est le mélange culturel d’influences autochtones et méditerranéennes (italiennes et espagnoles). Le climat diversifié de la région, qui va du subtropical au subpolaire, a également contribué à élargir la gastronomie argentine. Découvrez nos idées recettes « argentinos / suisses » !
La cuisine grecque fait partie du régime méditerranéen et comme telle, elle est reconnue dans le monde entier pour ses vertus nutritionnelles. Elle se fonde sur le partage, la convivialité et l’hospitalité, des valeurs typiques des peuples du bassin méditerranéen. La cuisine grecque est donc une cuisine généreuse et colorée. Découvrez la saveur des plats grecques avec Les Fromages de Suisse.
La cuisine russe c’est plus que du caviar et des blinis ! Mais elle est malheureusement méconnue en France. Elle serait une cuisine peu raffinée, destinée à nourrir plutôt qu’à ravir les papilles. Rien n’est plus faux ! Découvrez avec nous les délices d’une cuisine variée et inventive.
L’Allemagne est bien sûr connue pour ses recettes traditionnelles qui sont précieusement conservées et transmises de génération en génération. Mais la cuisine allemande est également empreinte de nombreuses influences modernes du monde entier.
Si les premiers mots qui nous viennent à l’esprit sont samba, plage ou encore caïpirinha, sachez que le Brésil regorge de spécialités culinaires qui vont bien au-delà de son fameux cocktail à la cachaça ! Retrouvez comment conjuguer la cuisine brésilienne avec Les Fromages de Suisse.
Le vieux proverbe slovène selon lequel « l’amour passe par l’estomac » dit bien l’importance de la bonne cuisine dans la vie des Slovènes ! Découvrez cette cuisine raffinée et étonnamment diverse pour un pays de « seulement » 2 millions d’habitants.
Mêlant influences arabes et méditerranéennes, mais aussi de toutes les diasporas juives venues d’Europe, du Maghreb, de Turquie, d’Iran et d’Asie centrale, la cuisine israélienne, est chargée d’histoire et ouverte à la modernité, riche en saveurs d’herbes et d’épices.
C’est la cuisine qui monte ! Aujourd’hui considérée à la hauteur des cuisines française, italienne ou thaïlandaise, la cuisine péruvienne connait un succès grandissant. Elle serait la cuisine la plus variée au monde. Elle inspire les plus grands chefs du monde et le Pérou compte de nombreuses tables réputées. En 2013 le Pérou a d’ailleurs été élu « Meilleure destination culinaire » aux World Travel Awards.
Certainement la tradition culinaire ayant la pire réputation en France : la cuisine britannique serait grasse, peu imaginative, multipliant les modes de cuisson et les alliances de saveurs étranges, voire douteux ! Elle nous réserve pourtant de belles surprises, notamment grâce à l’influence précoce de saveurs venues d’ailleurs.
Le Liban a toujours été une terre d’échanges et de métissage. La cuisine libanaise a hérité de tous les pays environnants qui ont marqué son histoire : la Grèce, la Turquie, Israël, la Palestine et la Syrie. Elle a également su inventer sa propre tradition, entre mer et montagne. La gastronomie libanaise est à l’image de sa population : cosmopolite et voyageuse.
La Finlande possède une grande culture gastronomique et une véritable identité culinaire pourtant méconnues. Les Finlandais sont des apôtres du manger sain et du manger bien ! Découvrez des recettes venues du Nord associées aux Fromages de Suisse.
Découvrez la belle cuisine d’Outre-Quiévrain. La gastronomie belge est très réputée et ne se limite pas aux célébrissimes moules/frites. Découvrez nos idées gourmandes avec Les Fromages de Suisse et goûtez la cuisine généreuse belge.
À la charnière de deux continents et héritière d’une riche histoire, depuis les Hittites jusqu’à aujourd’hui, la Turquie propose une cuisine passionnante. Faisant largement appel aux légumes, aux fruits, aux céréales, à l’huile d’olive et aux épices, la Turquie nous invite à un voyage aux mille saveurs.