C’est bien connu, le lait est aliment essentiel pour la croissance et la bonne santé osseuse. Mais savez-vous pourquoi ? Et savez-vous quels sont ses autres bienfaits ?
Le lait est une source naturelle de 15 nutriments essentiels ! Le calcium, bien entendu, bon pour les os et les dents, mais aussi pour la coagulation sanguine, la contraction des muscles et la bonne santé cardiaque ! Le lait est souvent enrichi en vitamine D, qui aide à la bonne absorption du calcium. Il contient également des protéines complètes qui participent à la construction et au maintien des tissus musculaires.
Le lait est également une excellente source de potassium (indispensable au bon fonctionnement des cellules, des nerfs et des muscles), de phosphore (nécessaire à la bonne santé des os et des dents et au travail des cellules), de vitamine A (bonne pour le système immunitaire), de vitamine B12 (globules rouge et synthèse de l’ADN), de riboflavine (permet la transformation des aliments simples dans l’organisme), de zinc (système immunitaire, vision, ossature, fertilité et cognition…).
Peu importe la sorte que vous choisissez – écrémé, 2 %, entier, ou encore sans lactose – la valeur nutritive de base reste la même. Vous bénéficiez des mêmes éléments clés pour soutenir votre santé, selon vos préférences ou vos besoins alimentaires. Et ce n’est pas seulement une affaire d’enfants ou d’adolescents en pleine croissance. À l’âge adulte, et même en vieillissant, le calcium et la vitamine D restent indispensables pour prévenir la déminéralisation osseuse, réduire le risque d’ostéoporose, et maintenir une bonne mobilité au fil des années.
Riches en goût, mais aussi en nutriments, Les Fromages de Suisse — comme Le Gruyère AOP suisse, l’Emmentaler AOP suisse, l’Appenzeller ou la Tête de Moine AOP, l’Etivaz, le Sbrinz AOP… — sont de véritables concentrés de ce que le lait a de meilleur à offrir. Naturellement riches en calcium et protéines, ils participent à la bonne santé osseuse tout en apportant plaisir et caractère à vos repas.
En outre, leur méthode de fabrication traditionnelle, sans additifs ni conservateurs, en fait des produits authentiques et de qualité, issus du respect du terroir et du savoir-faire. Intégrés dans une alimentation variée et équilibrée, ils allient nutrition, tradition et plaisir gourmand — un trio gagnant pour prendre soin de soi… tout en se régalant !