En quelle année avez-vous ouvert votre fromagerie ?

Notre cave d’affinage a été créé en 1926 par les arrière-grands-parents de ma femme. Notre premier métier principal à la base était l’affinage, nous sommes la 5ème génération d’affineurs de Munster. Nous avons souhaité nous développer en proposant la vente nos produits en direct, c’est pour ça que nous avons créé notre première boutique à Beblenheim en 2018. Nous avons ensuite ouvert notre deuxième boutique en 2022 à Baldersheim à coté de Mulhouse puis une troisième en 2024 qui est à Sundhoffen.

 

Pourquoi avoir choisi un métier de bouche et plus spécifiquement le fromage ?

C‘est en fait le métier qui m’a choisi. À l’origine j’ai fait des études dans la mécanique automobile, où j’ai obtenu mon BTS. Je souhaitais changer de branche, et après le décès de mon beau-père, donc le père de ma femme, en 2008 j’ai choisi d’aider ma belle-famille, et surtout ma femme qui était encore en plein dans ses études. J’ai découvert un métier que je ne connaissais pas du tout et pour lequel je me suis pris de passion.

 

Que représente le fromage pour vous ?

Ça représente beaucoup de choses ! Ça représente la montagne, les bêtes, la nature. L’éveil des sens, quand on mange un fromage on mange une histoire, on ressent tout le parcours qui est fait pour arriver à ce fromage. Parfois on peut remonter jusqu’à la prairie où on sent tout le chemin parcouru et l’histoire qu’il y a derrière ce bout de fromage. C’est vraiment chouette.

 

Pouvez-vous nous parler des Fromages de Suisse ?

La Suisse est une région très belle et très verte ! Nous avons eu la chance de visiter la région d’Appenzell : c’était grandiose, magnifique, des prairies qu’on ne retrouve pas chez nous en Alsace. On se croirait presque dans un film tellement c’est beau. Nous sommes tombés amoureux des fromages Suisses car il y a un savoir-faire, des arômes et des pâtes exceptionnels qu’on ne retrouve pas forcément en France.

 

Lesquels proposez-vous dans votre magasin ?

Nous proposons différents Gruyères, pour satisfaire nos clients nous avons un panel d’affinage, du 6 mois, du 12 mois et du 20 mois. C’est un fromage rustique, authentique et très complémentaire en fonction des différents affinages. Il existe plein de façon de l’apprécier, il peut se manger froid, rappé, fondu, cuisiné ou simplement comme ça, tout seul. Nous proposons une vingtaine de sorte de fromages Suisse telle que l’Appenzeller®, dont nous proposons 3 variétés, et des fromages du Canton de Berne et Fribourg avec des pâtes vraiment exceptionnelles

Où déguster ces produits ?

Fromages du grand-père Fisher

2 Route du Vin, 68980 Beblenheim

09 86 32 42 82

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