Jeanne et Charles-Edouard se sont lancés dans la crémerie-fromagerie en 2020, en reprenant la boutique du marché d’Haussonville à Nancy, qui existe depuis 40 ans. Et en décembre 2023, ils ont ouvert une nouvelle crémerie-fromagerie rue du Faubourg des trois maisons, toujours à Nancy.

Jeanne travaillait déjà dans ce domaine, après des études d’hôtellerie et une formation spécifique à Paris, qu’à ensuite suivie Charles-Edouard, qui travaillait auparavant dans la conduite de travaux.

« Des moments de partage »

Pour Jeanne et Charles-Edouard le fromage est un produit plaisir, c’est la représentation des repas de famille, entre amis, des moments de partage. La notion de terroir est importante pour eux, ainsi que le travail des producteurs qui fabriquent les fromages dans ces terroirs.

Indispensables Fromages de Suisse

Jeanne et Charles-Edouard adorent Les Fromages de Suisse, qui évoquent des paysages magnifiques et une herbe bien verte et bien riche. Ils sont reconnaissables entre tous grâce à ce terroir unique. Ils proposent Le Gruyère AOP suisse avec différents affinages (9 et 20 mois et parfois des 22 ou même 25 mois), de l’Appenzeller®, du Vacherin Fribourgeois AOP, de L’Etivaz AOP, de la Tête de Moine AOP, du Fleur des Alpes, du Sbrinz AOP, de l’Emmentaler AOP et de nombreux autres.

Chaque Fromage de Suisse est un voyage dans les Alpages fleuris et les vallées suisse, à la rencontre de fromagers au savoir-faire ancestral.

Membres du Cercle des Passionnés du Gruyère AOP suisse

Jeanne et Charles-Edouard font partie du Cercle des Passionnés du Gruyère AOP suisse, c’est pour eux une reconnaissance de leur travail et un engagement. Les membres du Cercle s’engagent à proposer toute l’année deux variétés de Gruyère AOP suisse, Réserve et d’Alpage à leur clients.

Où déguster ces produits ?

Fromages de France

Boulevard d’Haussonville, Marché couvert, 54000 Nancy

06 81 17 35 78

Site internet